当前位置: 首页 > 党建之窗

市体育局召开2023年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

责任编辑:马小云              信息来源:平凉市体育局              时间:2023-08-09 08:56

   88日,市体育局召开2023年下半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议回顾总结2023年上半年党的建设和党风廉政建设工作,安排部署了下半年重点工作任务。市体育局党组书记、局长穆冬梅,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组副组长米迎春分别讲话,市直体育系统全体干部职工参加会议。

    会议指出,市体育局党组深入贯彻落实全面从严治党的各项决策部署,严抓党的建设,强化政治教育,健全制度机制,狠抓队伍建设,管党治党各项工作稳中有进,党建统领作用有效发挥,党员干部思想教育有力加强,纪律作风监督不断强化,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了显著成

     会议强调,市体育局全面从严治党暨党风廉政建设工作,要按照省、市纪委的部署要求,强化政治监督,持续纠治“四风”,全面履行“一岗双责”推动机关形成新风正气。要强化支部建设,以提升组织力为重点,紧盯年度党建工作任务落实,着力破解党建工作难题,进一步夯实党建工作基础。要推动党建和体育工作深度融合,积极探索创新工作推进方式,促进党内组织生活规范化、制度化。要强化理论武装,深入开展“三抓三促”行动,推动能力素质“大提升”、机关作风“大转变”、项目建设“大提速”、体育事业“大发展”。要坚持问题导向,着力解决体育领域突出问题,要着力纠治形式主义、官僚主义在体育事业发展中的各种表现,着力解决违反中央八项规定精神和“四风”问题,深入开展体育系统作风建设,以党风廉政建设的新成效取信于民。

会议要求,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”要强化责任担当,压实压细“两个责任”要以高度的政治自觉和行动自觉,把全面从严治党的主体责任扛在肩上抓在手上要加强监督约束,持续规范权力运行,加强廉政风险防控,一体推进“三不”体制机制,严防腐败问题要狠抓作风建设,毫不松懈纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止形式主义、官僚主义滋生蔓延要深入开展“三抓三促”行动,要聚焦落实管党治党责任、权力运行制约、干部职工作风建设、建立长效机制等方面,以新风正气引领体育事业高质量发展。

 


下一篇: 市体育局召开党组(扩大)会议传达学习市委五届七次全会精神